欢迎光临鲁东大学学工网!
当前位置: 本站首页 >> 教育管理 >> 正文

我校召开校园安全暨学生工作会议

放大字体  缩小字体 发布日期:2019年03月15日 10:03  浏览次数:

    3月14日下午,学校召开校园安全暨学生工作会议,党委常委、副校长吴君出席并主持会议,保卫处、学生工作处、招生就业处、研究生院等职能部门负责人,各学院分管学生工作的党总支副书记参加会议。

    会上,保卫处传达了全省学校安全稳定工作电视电话会议精神,就2019年校园安全工作进行了总体安排。学生工作处就学工队伍坚决贯彻落实巡视整改任务对2019年度学生重点工作进行了强调,对2019年度《二级学院学生教育管理考核指标体系》(讨论稿)进行了解读。招生就业处在回顾2018年工作的基础上,对2019年招生和就业重点工作进行了部署。

    吴君指出,2019年是工作落实年,会议安排部署的各项工作,最终都要在各学院的重视和参与下得以落实。学工队伍要继续发扬特别讲政治、特别能吃苦、特别讲奉献的优良作风,进一步提高政治站位,争做担当有为、干事创业的排头兵。他强调,各学院要紧紧抓住立德树人这个根本,围绕学校中心工作,出实招,做实事,求实效;各项具体工作过程中,要坚持引领和规范相结合,坚持边整边改与建立长效机制相结合,坚持守正与创新相结合。

    吴君要求,一是要深刻领会“为谁培养人”“培养什么人”这一根本问题,进一步加强学生理想信念教育和价值观引领,坚决贯彻全国教育大会提出的“六个下功夫”具体要求,进一步提高学工队伍的危机感、紧迫感、使命感。二是要对进一步加强对各项学生事务的规范化管理,凡事要有规则,讲规矩,有底线,做到有规可依,有规必依,违规必究;要进一步明晰工作流程,简化办事程序,让管理更高效,让服务更周到,让师生更满意。三是要高度重视安全稳定工作,要在战略和全局的高度来清醒认识当前学校安全工作所面临的严峻形势,坚持问诊把脉,准确把握学校安全工作的突出问题,坚持问题导向,坚决落实学校安全责任,严格落实安全管理措施,强化学校安全教育,织密校园安全防护网,切实将学校安全稳定工作部署要求落细落小落实。四是要重视抓好招生就业数据分析,找出规律,精准发力,切实提高招生宣传和就业创业指导服务精准化;要加强招生计划动态调整机制建设,促进专业调整与社会需求相适应;要适应“专业+院校”高考志愿填报模式改革,突出招生专业宣传,促进宣传方式多元化;要深入抓好就业创业指导课质量建设,提高就业创业工作科学化,促进毕业生高质量更充分就业