欢迎光临鲁东大学学工网!
当前位置: 本站首页 >> 学生资助 >> 正文

精准落实各项资助政策,加大对贫困家庭学生的帮扶

放大字体  缩小字体 发布日期:2020年05月08日 15:59  浏览次数:

学校高度重视贫困学生帮扶工作,及时落实了省教育厅、财政厅等相关资助工作要求。特别是在疫情防控期间,为切实保障家庭经济困难学生基本学习生活需求,学校及时摸排了家庭经济困难学生群体的身体和生活、学习等情况,重点关注建档立卡、低保、特困救助供养、残疾等特殊困难学生群体,对受到疫情影响的家庭经济困难学生,已及时给予了资助。截止3月31日,共资助帮扶学生353人,资助总金额13.3442万元。

学校还积极加强与省资助中心、各地扶贫部门的沟通和协调。已按照相关要求,及时完成了2016年-2019年省建档立卡学生数据核对工作,完成了山东省建档立卡系统和奖助学金系统的更新。截止目前,学校2019-2020年春季学期助学金以及免费师范生生活补助已全部发放完毕,确保了贫困学生按规定和标准享受教育资助政策。

为做好2019年退役士兵教育资助资金拨付工作,确保精准资助到人,按照《关于在全国学生资助管理信息系统中录入退役士兵学费资助信息的通知》要求,截止目前,已经及时完成资助系统相关数据的录入及审核工作。