欢迎光临鲁东大学学工网!
当前位置: 本站首页 >> 学生资助 >> 正文

鲁东大学党委常委副校长吴君线上家访返乡学生

放大字体  缩小字体 发布日期:2021年01月21日 09:17  浏览次数:

为进一步加强家校沟通联系,了解寒假期间学生的思想动态、学习和生活情况,1月20日上午,学校组织开展了2021年寒假网络视频家访活动。学校党委常委、副校长吴君,学生工作处、化学与材料科学学院、信息与电气工程学院负责同志和学生班主任通过视频连线方式,与家长和学生亲切交流。

吴君先后视频连线了身处疫情高风险地区石家庄藁城区的学生小李同学和山东省省级建档立卡学生小雷同学,代表学校表达了对家长和学生的亲切问候和关心。他详细了解了当地疫情防控形势和家庭生活、经济情况,嘱咐同学们寒假在家要严格落实当地的疫情防控要求,切实做好个人和家庭的防护,要多为父母分担家务,力所能及地减轻家庭负担,在做好个人安全防护的基础上,积极为当地疫情防控工作贡献自己的力量。在得知两位同学分别在准备考研复试和就业时,吴君勉励同学们要充分利用寒假时间做好毕业前的各项准备工作,度过一个充实、特殊而有意义的寒假,同时对学生全家表达了新春的美好祝福。

学院负责人、班主任老师也先后与同学生家长和学生就学生在校学习、日常表现、假期生活等情况进行了深入交流。学生家长们对学校开展网上家访活动关心关爱学生成长表示十分感谢,希望进一步加强与学校的沟通交流,共同促进孩子成长进步。受访的学生们表示,一定不辜负学校和老师们的期望,合理安排好寒假时间,用丰富的知识充实自己,不断提高自身素质,增强社会参与意识和社会适应能力,努力实现青春梦想,为国家和社会贡献青春力量。

此次网络视频家访活动是落实“学校、班级(学院)、家长”疫情联防联控三级联系网络制度和家校协同育人机制的重要措施之一。寒假期间,学校结合当前疫情防控形势,因事而化、因时而进、因势而新,改进家校沟通方式,通过电话家访、网络家访、书信家访等方式,及时传递上级主管部门和学校疫情防控有关要求,了解和掌握学生假期思想、学习、生活等情况,确保家校沟通全覆盖、联防联控真落实、思政教育不断线。(撰稿:苏琦  审核:刘华)