欢迎光临鲁东大学学工网!
当前位置: 本站首页 >> 心理健康 >> 正文

鲁东大学举办“以爱暖心迎校庆,心理健康促发展”大学生心理健康教育中心开放日活动

放大字体  缩小字体 发布日期:2020年10月21日 17:30  浏览次数:

为增强师生对大学生心理健康教育中心的认识和了解,推广普及心理健康教育知识,引导关注和重视学生心灵成长和发展,强化学生心理保健意识。学生工作部(处)大学生心理健康教育中心于9月29日至10月20日组织各学院心理辅导员、心理调适部干事、心理委员等心理健康四级网络骨干成员及2020级新生参加了“以爱暖心迎校庆 心理健康促发展”心理健康教育中心开放日活动,来自22个学院的辅导员和600余名学生参加了本次活动。

活动中,大学生心理健康教育中心副主任李雪丽就心理健康教育中心的发展历史、师资力量、主要职责、咨询工作开展情况、预约流程和方式进行了详细介绍,并带领师生参观了心灵长廊、预约接待室、个体咨询室、团体辅导室、音乐放松室和沙盘游戏室等功能室,体验了智能身心反馈训练系统、音乐放松椅和沙盘游戏等心理活动。在参观和游戏中让师生感受到了心理健康教育中心的温暖和包容,了解到了心理健康和身体健康同样重要,要在日常增强对自身的认识和了解,提高心理素质,一旦心理问题通过情绪和行为等释放出危险信号,就可以到中心进行心理咨询。

本次活动的开展使师生对心理健康教育中心有了更加深入了解,对心理健康教育也有更为深刻认识。参加活动的师生纷纷表示,今后将发挥好自己作用,让更多学生了解心理健康教育中心和心理健康知识,树立重视心理健康的意识,了解有效的求助方法。大学生心理健康教育中心也将继续立足传播心理健康知识、提高心理保健意识、增强心理抗压能力、提升心理健康水平,扎实开展心理健康教育工作,为学生心理健康保驾护航。(学生工作部(处)撰稿:李雪丽审核:苏琦)