欢迎光临鲁东大学学工网!
当前位置: 本站首页 >> 公寓管理 >> 正文

【物业之声】 康桥物业组织开学前消防培训演练

放大字体  缩小字体 发布日期:2021年02月26日 11:27  浏览次数:

    2020年,在学生处领导的正确指导下,按照公司要求,康桥物业鲁大项目部认真履行职责,结合学校实际,扎实工作,勤奋敬业,协调各方,周到服务,圆满完成了年度各项工作和既定目标。2021年新学期的工作已经开始,为了更好的完成全年各项工作指标,康桥物业继续探索改进,重新对现有的规章制度进行整理,逐步完善和建立与物业服务相适应的管理制度。

    为增强全校师生及物业员工的消防安全认识,康桥物业在学生公寓管理中心的指导下组织师生及员工进行了消防知识培训及灭火器使用演练。

    物业公司曲经理给参加演练人员详细讲解了灭火原理、灭火器类型等基本消防知识和演练注意事项,告诉大家正确的使用方法、灭火步骤和动作要领。总则:上风口,2米处:一摇,二拔,三压。细则:提起灭火器上下颠倒摇动数次,站在火源上方,拔下铅封,拉出报销,展开胶管,压下压把,左右扫射。注意不能将灭火器的盖与底对着人体,防止盖底弹出伤人。不要与水同时喷射在一起以免影响灭火器效果。

微信图片_20210227084523

微信图片_20210227084510 微信图片_20210227084515 微信图片_20210227084527

    此次培训让抽象的消防安全变成具体的操作实践。开展此次消防灭火演练,大家了解了火灾发生时的应对措施,积累了灭火的实战经验,掌握了灭火器的操作使用方法和有效的灭火方法,提高了防御火灾的能力水平,增强了消防安全意识和自护自救能力。康桥物业将仍以“维护生命安全”为工作任务的核心。切实做好学校的安全工作。

    新学期开始康桥物业也针对疫情防控对全体员工进行了培训讲解和消毒培训。成立防控小组,制定紧急应对措施。备齐疫情防控物资。制定方案,精心准备。认真学习上级有关文件精神,制订应对学校新型冠状病毒感染的肺炎疫情的工作方案并认真落实。组织工作人员参加新型冠状病毒感染的肺炎防控知识及技术的培训和演练。做好疫情应对的物资准备,确保应对疫情物资供应。如发现新冠肺炎病例(含确诊病例和疑似病例以及无症状感染者),立即启动新冠应急预案。发现报告立即组织隔离。进一步提升封闭管理。及时按规定送到定点医院就医。尽量避免坐公交车等公共交通工具,全程佩戴医用外科口罩。

    消毒方面,每个人都做好个人防护,出门佩戴口罩,少聚会,勤洗手,注意个人卫生增强自身抵抗力,对自己负责,也对他人负责。室内固定时间进行开窗通风,每天定时定点对各自区域进行全面消毒工作,重点做好环境卫生。下图是物业公司组织员工进行疫情防控知识培训和消毒培训。

微信图片_20210227094853

微信图片_20210227084427

微信图片_20210227084431

微信图片_20210227084420

    2021年对于康桥物业来说,可以说是继续发展争创优质服务的一年,我们在不断改进完善各项工作的同时,打造安全文明的校园是我们不懈的追求。我们将继续努力披荆斩棘在新的一年里创造更辉煌的成绩。