欢迎光临鲁东大学学工网!
当前位置: 本站首页 >> 教育管理 >> 主题教育 >> 正文

我校举办“庆祝中华人民共和国成立70周年”黑板报设计大赛

放大字体  缩小字体 发布日期:2019年09月27日 08:11  浏览次数:

为了祝福祖国70周年华诞,增强学生的民族自豪感和向心力,展现当代大学生良好的精神风貌,营造健康、和谐、积极、向上的校园文化氛围,近日,各学院组织开展了“庆祝新中国成立70周年”黑板报设计大赛。

活动得到了同学们的热烈响应,大家通过网络和书籍等渠道查阅各种资料,进一步加深了对祖国七十年伟大征程的了解,有的班级甚至是师生齐上阵,用手中五颜六色的粉笔,一笔笔勾勒出自己对祖国母亲的美好祝福,用“伟大征程”“与祖国共前进”“礼献祖国”等多种多样的主题为我们呈现出一面又一面图文并茂,赏心悦目的板报,表达了同学们对中国共产党和伟大祖国的满腔挚爱。

活动共收到100余份作品,十一国庆前将通过评审团打分,网络投票的方式,对黑板报的版面内容设计、文字、绘画、创意方面进行评比。

通过本次活动,同学们对国庆进行多角度、多层次的宣传,为庆祝中华人民共和国成立70周年营造了良好的文化氛围,广大青年学生受到了一次良好的爱国主义教育,增强了爱国主义意识,弘扬了爱国主义精神,激发了爱国主义热情。

部分作品展示:

历史文化学院