欢迎光临鲁东大学学工网!
当前位置: 本站首页 >> 学工动态 >> 正文

鲁东大学举办第十二届心理趣味运动会

放大字体  缩小字体 发布日期:2018年11月12日 18:38  浏览次数:

鲁东大学举办第十二届心理趣味运动会

为贯彻落实全国教育大会精神,加强新生入学教育,丰富我校大学生心理健康教育工作内容与大学生课余生活,在学生中普及心理健康知识、树立心理健康意识、提高心理健康水平,鲁东大学于11月11日在北区田径场成功举办第十二届“青春正好 不负韶光”心理趣味运动。学校党委常委、副校长吴君、各学院党总支副书记、全体辅导员、大一新生代表三千余人参加此次运动会。

党委常委、副校长吴君首先对本届心理趣味运动会的举办表示祝贺,同时对参加心理趣味运动会的新生同学提出了殷切希望:希望同学们积极适应大学生活,构建和谐人际关系;希望同学们强身健体,促进身心健康;希望同学们历练敢于担当、不懈奋斗的精神。树立正确的思想观念,志存高远,时刻牢记党和国家对青年学生的希望和嘱托,按照习近平总书记在全国教育大会上提出的“六个下功夫”的要求,争做有理想、有本领、有担当的新时代大学生,树立奋斗幸福观,用幸福开创未来,谱写出无愧于青春和使命的华彩篇章。

本届心理趣味运动会以“青春正好 不负韶光”为主题,以促进我校学生身心健康为宗旨。趣味运动项目包括“珠行万里”、“不倒森林”、“万马奔腾”、“步步惊心”等,比赛设计趣味十足,需要团队成员共同协作才能完成,考验的是互帮互助、默契配合的团队精神。

整个趣味运动会既有热烈的竞赛又不失轻松愉悦的气氛,参赛团队自信满满地全力以赴完成每个项目,围观的同学不时发出欢呼声和掌声,整个田径场洋溢着青春的热情、友谊的温馨氛围。

本届心理健康趣味运动会的成功举办,为大一新生同学搭建了交流、锻炼、放松身心的平台,有助于增进同学间的相互了解,促进集体意识和团队精神的形成。(学生工作部(处) 图片:李雪丽  撰稿:苏琦  审核:李青)