欢迎光临鲁东大学学工网!
当前位置: 本站首页 >> 学院采风 >> 外国语学院 >> 正文

捐赠幼儿图书,共建公益书屋——外国语学院党总支为蓁山社区捐赠图书

放大字体  缩小字体 发布日期:2020年07月24日 15:35  浏览次数:

为深入推进“双报到”工作,7月24日上午,外国语学院党总支在蓁山社区举办了图书捐赠活动,党总支书记孙贻峰代表学院向社区捐赠了童书300余本,进一步丰富了社区的书籍资源,蓁山社区居委会副主任高倩倩代表社区接受了捐赠。

习近平总书记指出,“要提倡多读书,建设书香社会”。外国语学院党总支以到社区开展志愿服务活动为契机,将坚定文化自信,厚植书香底蕴融合到服务项目中,确定了“捐赠幼儿图书,共建公益书屋”等五项共驻共建服务项目。学院党员教师积极参加捐赠活动,共捐赠自然科普知识读物、童话类、儿童文学类、优秀作文集、中外名著、绘本等书籍300余册,进一步丰富了社区青少年精神文化生活,营造读书好、好读书、读好书的浓厚氛围,助力蓁山社区书香社区建设。

共建双方还就联合党日活动及疫情防控下的“双报到”工作进行了探讨和交流。(外国语学院  撰稿:崔莉  审核:孙贻峰)