当前位置: 本站首页 >> 教育管理 >> 正文
    • 教育管理

学校举办预防艾滋病专题知识讲座

发布日期:2018-11-30    浏览次数:

在第31个“世界艾滋病日”来临之际,为促使大学生认识艾滋病、了解艾滋病,增强防艾知识,11月29日下午,烟台市妇联、烟台市疾病预防控制中心与鲁东大学联合举行“主动检测,知艾防艾,共享健康”——烟台市防治艾滋病专题知识讲座。烟台市妇联,鲁东大学学生工作部、妇委会、校医院主要负责人和240余名大学生参加了讲座。

讲座由烟台市疾病预防控制中心艾滋病防治科林荣副科长主讲。她从艾滋病的基本知识、艾滋病流行现状、艾滋病的检测与诊断、艾滋病预防与控制、青年学生健康知识要点等五个方面上了生动的一课,内容丰富、生动详实,既有专业的理论知识,又有具体的实践指导。通过讲座,大学生们对艾滋病的危害以及如何检测、如何防治有了一个全面而又全新的理解,帮助他们学会在今后生活中更好的保护自己。(学生工作部 撰稿:苏琦 审核李青)