当前位置: 本站首页 >> 教育管理 >> 正文
    • 教育管理

鲁东大学设立“悦读”专区深入推进读书修身工程

发布日期:2018-07-09    浏览次数:

为进一步推进“读书修身工程”,提供优雅阅读环境,浓厚读书氛围,学生工作处与图书馆精心组织,共同打造读书修身工程“悦读”专区,近日已向同学们开放使用。

“悦读”专区设在图书馆三楼南区302借阅室。在前期设立读书修身工程推荐书籍专用书架的基础上,再次腾出空间,添置了部分别致的桌椅、绿植,配上个性十足的屏风、海报,精心推荐的阅读书籍、郁郁葱葱的绿植,构成一方绿意盎然、书韵飘香、简约时尚的阅读小天地,引得同学们纷纷驻足阅读。

设立“悦读”专区是学校落实读书深入推进读书修身工程的又一项重要举措。自学校召开读书修身工程推进会以来,各职能部门、各学院高度重视,举办了第11届“读书节”系列活动和“悦读新时代”主题征文等丰富多彩的读书活动,图书馆、学生工作处联合举办了“镜心苑”读书沙龙(全年共10期),在图书馆二楼报刊阅读区设立“电子读报机”,在三楼借阅室设立了“读书修身工程”推荐书籍专用书架,以方便同学们借阅精品图书,营造良好的阅读环境和氛围;在图书馆网页开设了“悦读专栏”,汇集数字阅读资源、推荐优质阅读书单、展示主题阅读活动、推出各类阅读数据,开辟了线上阅读服务的新窗口;各学院广泛开展读书沙龙、阅读分享等活动,举办读书沙龙83场,收到了良好效果。人人崇尚阅读、人人支持阅读、人人参与阅读的良好氛围正在鲁大校园形成。