当前位置: 本站首页 >> 教育管理 >> 正文
    • 教育管理

鲁大学子拾金不昧获赞扬

发布日期:2018-06-25    浏览次数:

6月20日上午,烟台市民李全营一家来到鲁东大学学生处,向学校赠送锦旗:拾金不昧,品德高尚,表达了对学生素质的赞扬和对学校育人工作的肯定,并委托学校查找四位做好事不留姓名的女生。

原来,6月17日晚,李先生在南尧新都汇附近丢失了手包,内有现金、手机、各类信用卡等重要物品。本来没报大多希望能找回的李先生,试着拨打了自己的手机,没想到竟然接通了。双方约定在鲁东大学东校区门口见面。原来捡到手包的是鲁东大学东校区的四位女生。经确认后,丢失的手包物归原主。李先生激动地拿出现金酬谢学生,也被婉言谢。

“面对四位女同学,我不知道他们的姓名,也不知道他们所在的院系班级,我只知道她们是鲁东大学的学生!她们这种拾金不昧的高尚品格是值得我们所有人学习的”。

经核实,四位女生系商学院财务本1602班的方坤、张伟然、郭凤娇和刘文静。学院第一时间找到这四位同学认真询问事情的经过,将感谢信和锦旗交予学生且代为表达了失主的感激之情,同时对四位同学提出表扬。四位同学表情平静,直言自己只是做了份内的事情,并且也会一直坚持下去。

事情虽小,但感动人心;凡人善举,增添温暖正能量。(撰稿叶松,审核杜庆君)