当前位置: 本站首页 >> 教育管理 >> 正文
    • 教育管理

鲁东大学召开学生安全及毕业生离校工作会议

发布日期:2018-05-17    浏览次数:

近日, 我校召开2018年学生安全及毕业生离校工作会议。各学院分管学生工作的副书记,学生工作处有关负责人参加会议。

会议结合近段时间以来发生在各地各高校突发网络舆情、学生生命财产安全损失的典型案例、以及近期国际国内形势,就如何进一步加强学生安全教育进行了专题部署,强调重点关注学生思想动态、关注特殊群体学生、加强安全隐患排查、做好安全教育管理和突发事件预警处置,提升学生安全意识和自我保护能力。

会议对2018届毕业生离校教育、“成长之星”奖学金评选等工作进行了安排,要求各学院高度重视毕业生文明离校教育工作,深入了解学生需求,切实为毕业生离校提供优质高效的服务;要把各种可能出现的安全问题考虑周密,做好预案,确保毕业生安全、有序离校;充分发挥学生公寓党员工作站以及毕业生党员、学生干部等骨干力量的先锋模范作用,积极营造“爱我鲁大,感恩鲁大,情留鲁大”的安全、文明、健康、和谐、温情的离校氛围;奖学金评审要严把评审条件、严格评定程序、严明评审纪律,确保奖学金评选工作公开公平公正。

会议印发了《党员工作站工作简报》,通报了前期辅导员职业技能大赛、学生公寓安全检查、学生公寓党员工作站等工作的开展情况,对后续开展的辅导员培训与绩效考核、学生公寓党员工作站建设、学生文明守纪教育等工作进行了安排和部署。