当前位置: 本站首页 >> 学生资助 >> 正文
    • 学生资助

“爱心接力助学基金”项目获评全省大学生思想政治工作优秀案例

发布日期:2017-03-15    浏览次数:

近日,我校学生工作处报送的《爱心接力显真情,弘扬美德暖人心——鲁东大学“爱心接力助学基金”》成果获评全省大学生思想政治工作优秀案例。

为深入贯彻全国高校思想政治工作会议精神,及时总结推广全省高校开展大学生思想政治工作的创新实践和宝贵经验,不断开创大学生思想政治教育工作新局面,中共山东省委高校工委组织开展了大学生思想政治教育优秀工作案例评选活动,全省共评选出145件优秀工作案例予以通报表彰。

鲁东大学爱心接力助学基金是在受助学生的倡议下,于2012年成立,主要倡导在校期间接受过资助的同学在离校前、工作后在力所能及的情况下,自愿向学校捐款,专项用于资助学校家庭经济困难新生,让爱心接力,得以传承。截止到目前,爱心接力助学基金共收到学生捐款7万余元,先后资助了36人次在校学生。

“爱心接力助学基金”是解决学生实际困难,弘扬中华民族优秀传统美德的优秀案例,是学校将感恩教育规范化、具体化、制度化的一种创新,弥补了传统思想政治教育手段的不足,让学生在接受帮助的同时,将感恩内化为自觉行动。