当前位置: 本站首页 >> 心理健康 >> 心理资讯 >> 正文

鲁东大学组织线上师生心理辅导专题讲座

发布日期:2022-03-23    浏览次数:

近日,为有效预防、及时疏导疫情严峻形势可能带给全校师生的不良情绪,学生工作处心理健康教育中心邀请中南大学唐海波教授为我校师生作题为《焦虑情绪的自我调节方法与技巧》的专题心理讲座。讲座以线上形式开展,学工队伍和学生心理骨干代表参与,座无虚席。

唐海波教授用大量、生动的心理学实验和案例,全面、深入、系统地阐述了焦虑的概念、焦虑的危害,引导与会师生认识到:长期的焦虑情绪会影响人们的心理健康,介绍了初步自评是否处于焦虑状态的心理学量表,带领现场师生进行了心理测试,重点就如何应对焦虑进行了讲解,介绍了应对焦虑的十种非常实用、易操作的方法。讲座结束后,与会师生与唐海波进行了热烈的连麦互动。针对老师、学生们现场提出的问题,唐海波耐心的一一解答。

本次讲座是鲁东大学防控新冠肺炎疫情工作领导小组办公室心理辅导组在疫情严峻形势下开展工作的一部分,旨在帮助学校师生缓解当前形势下可能产生的紧绷、恐慌、焦虑情绪,维护师生的心理健康水平。下一步,心理辅导组将继续在学校防控办的领导下,有序开展各项心理健康教育工作,帮助全校师生顺利度过疫情“心理关”。(学生工作处 撰稿:李雪丽 审核:刘华)