当前位置: 本站首页 >> 心理健康 >> 心理资讯 >> 正文

鲁东大学多措并举做好寒假期间学生心理健康工作

发布日期:2022-02-14    浏览次数:

寒假期间,我校学生工作处深入落实全省学校安全工作电视电话会议精神和学校关于做好寒假期间学生心理健康工作的要求,认真谋划,多措并举,持续推进学生心理健康教育工作系统全面有效展开,促进大学生身心协调发展、健康成长。

关心关注学生心理健康状况。寒假前,学校召开2022年寒假学生工作会议,就寒假期间学生心理健康教育等工作做出详细安排,要求各学院以寒假家访为契机,做好家校沟通工作,共同关心关注学生心理健康状况。心理健康教育中心会同全体辅导员通过网络、电话等形式积极开展谈心谈话,及时开展疏导帮扶,保障全校学生身心健康。

加强心理健康知识普及教育。寒假前,心理健康教育中心整理心理健康相关资料,通过印刷纸质宣传册、转发电子版等方式对辅导员、班主任和学生进行普及性心理健康教育。寒假期间,通过微信公众平台进行积极正向的心理引导,累计推送推文26篇,教育引导学生在寒假期间合理分配时间,正确应对学习、就业等压力,正确处理人际关系,切实为学生提供心理帮助。

提供线上一对一心理咨询服务。寒假期间,安排线上值班员不间断轮流值守,充分发挥专职教师和专业学生咨询队伍的作用,通过热线电话、QQ、腾讯会议等线上方式继续为学生提供心理咨询服务,为学生假期身心健康保驾护航。(学生工作处 撰稿:刘大陆 审核:刘华)