当前位置: 本站首页 >> 公寓管理 >> 正文

学生公寓管理中心召开暑期工作部署会

发布日期:2020-07-21    浏览次数:

为进一步提高学生公寓硬件建设,更好地满足学生生活学习需要,学生公寓管理中心严格按照学校要求,充分抓住暑假施工便利期,统筹开展各项施工项目。7月21日,学生公寓管理中心全体教职工召开暑期工作部署会,对暑假期间的5个主要工程项目进行具体部署,明确具体要求。学生工作处刘华处长、张海舰副处长参加会议。

会议首先由学生公寓管理中心主任张克俊部署假期施工工作。他指出,今年暑假学生公寓工程项目比较多,比较复杂,统筹协调压力大。主要包括:1.学生公寓家具更换和资产报废。主要涉及学生房间的壁柜、木书架、四人桌、偏几、凳子、窗帘、档案柜、床、电风扇等物品;2.学生公寓洗澡间、洗衣房、直饮水、吹风机项目施工。主要对前期施工中未完成和需整改的项目进行施工,完成后所有公寓将有直饮水、洗衣机和吹风机设备,公共卫生间公寓有公共淋浴室、独立卫生间公寓淋浴进房间,进一步方便学生生活;3.学生公寓改造项目。主要包括公寓外墙除皮粉刷、学生宿舍粉刷和部分公寓卫生间改造、防盗网改造等;4.学生公寓整修项目。重点对毕业生房间的家具、瓷砖、门窗、线路等进行排查、大修,补齐缺少的家具,为迎接新生做好准备;5.新生行李验收。协调厂家行李接收时间,严格验收和检测,做好行李交接,开学前将2020级新生行李安排到位。

张海舰副处长就假期施工安全、人员管理和疫情防控等工作进行了具体要求,对假期施工期间坚守岗位的各位老师表示慰问和感谢,进一步对假期施工工作进行动员,为公寓中心全体教职工鼓足了干劲。

会议最后,刘华处长指出:假期期间,学生公寓施工压力大、工作头绪多。首先要统筹好各项工作的协调和衔接,把各项工程施工进度理顺好,避免产生不必要的麻烦,进一步提高工作效率,全力保障各项工程如期交付;其次,要统筹好家庭和工作。今年以来受疫情影响,学生公寓全体人员承担了很重的疫情防控压力,做了大量的工作,各项工作有条不紊、紧张有序,希望大家再接再厉,将暑期工作和家庭生活兼顾好、协调安排好。最后,要进一步强化安全意识和责任意识。坚决落实学校各项指示要求,做到守土有责、守土担责、守土尽责。尤其是各公寓管理员,都身居施工一线,要把公寓当成自己的“家”来看待,充分发挥主人翁意识,积极发现施工过程中的问题和安全隐患,积极作为主动谋划,为这次学生公寓硬件建设全面提升贡献力量。