当前位置: 本站首页 >> 公寓管理 >> 正文

拥抱春天,播种绿色——学生公寓自律委员会开展义务植树活动

发布日期:2016-03-21    浏览次数:

春风送暖,万物复苏。早春三月,冬天的寒意还未褪尽,春天带着绿色的气息向我们走来。春风吹绿了枝头,吹绿了大地,也吹动了鲁大学子们爱绿、护绿的热情。为更好地绿化美化校园环境,弘扬植绿、护绿、爱绿、兴绿的文明新风,共建美丽校园,3月19日,我校学生公寓自律委员会以及学生委员会成员于校友园共同开展了“爱在鲁大,绿满校园”义务植树活动。

在校友园校史路旁的一处空地上,同学们按照后勤处指导老师的指令,挥锄、挖坑、搬树、培土、扶株、压土、浇水……共移栽桃树18棵,杏树4棵,它们含苞待放,即将为美丽鲁大增添一处新的风景。同学们纷纷表示:“能够为校园增添一抹绿色,能够见证树苗的成长,是一件非常有意义的事。植树活动虽然很短暂,但爱护树木,保护环境的路却很长,我以后会经常来看看它们,给它们浇水。”

树苗承载着众人的爱心与希望,本次义务植树活动,同学们积极参与,劳动情趣高涨,不仅让同学们参与了校园环境美化行动,也让“爱护花草树木,保护自然环境,重视生态文明,共建美丽鲁大”的理念深入人心。

IMG_3254-11

IMG_3307-22