当前位置: 本站首页 >> 公寓管理 >> 正文

学生公寓管理中心组织消防安全技能测试

发布日期:2015-12-11    浏览次数:

为进一步贯彻我校“预防为主,防消结合”的消防安全工作方针,落实学校冬季防火工作会议的要求,提高学生公寓工作人员对消防安全工作的认知,掌握消防安全知识,12月8日,学生公寓管理中心组织全体管理员、物业人员共计50余人参加消防安全技能测试。

本次测试内容涉及灭火器的使用方法、三懂三会及四个能力建设、消防日常管理、安全检查等基本常识、消防火灾的应急和预防,如何对初期火灾进行扑救以及如何组织人员疏散、火场自救逃生方法等方面,每位工作人员举例说明发生火灾后应采取的措施,深入了解安全应急知识和消防逃生常识,确保师生在遇到突发事件时紧急应对能力。

通过测试,学生公寓工作人员进一步强化了消防安全意识,丰富了消防安全知识,提升了消防实战能力,为创设良好的消防安全环境打了坚实的基础。

学生公寓管理中心组织消防安全技能测试