当前位置: 本站首页 >> 公寓管理 >> 正文

我校在2022年全省高校“公寓的故事” 主题系列活动中再创佳绩

发布日期:2023-05-03    浏览次数:

近日,山东省教育厅公布了2022年高校“公寓的故事”主题系列活动评选结果,我校报送的15项作品中有8项获得表彰,其中典型成果案例1项、一等奖3项、二等奖2项、三等奖2项,我校同时获评“优秀组织单位”,获奖数量和获奖层次位列全省高校榜首,取得历史性突破。

本次高校“公寓的故事”主题系列活动旨在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深化我省高校“一站式”学生社区综合管理模式改革,提升学生公寓文化建设水平,强化学生公寓文化育人功能,推动全环境立德树人高质量落实。活动由山东省教育厅主办,山东省学校后勤协会高校公寓分会承办,主要包括 “一站式” 学生社区建设典型成果案例、公寓育人精品课、公寓工作案例、公寓文化活动( 文艺展演、微视频、征文和公寓设计)等项目。活动共收到全省125所高校推荐的1128件作品,参与学校数量和推荐作品数量均创历史新高。

近年来,在学校党委的高度重视下,学校累计投入5000余万元用于老旧学生公寓改造、家具更新和公共服务项目升级,学生公寓面貌焕然一新,学生住宿的舒适度、获得感和满意度不断提高。与此同时,学校高度重视学生公寓文化建设,积极开展“公寓的故事”校内选拔、内务大比武、文明宿舍评选等公寓文化系列主题活动,充分发挥了我校学生公寓的育人阵地作用。

通过参与本次主题系列活动,在全省高校展示了我校师生团结协作、积极向上的精神风貌和良好的公寓文化氛围。学校将以本次获奖为契机,持续推进“一站式”学生社区综合管理模式改革,不断提升公寓文化建设水平和育人质量,切实把学生公寓打造成为学生党建的前沿阵地、“三全育人”实践园地和平安校园样板高地。(学生工作处 撰稿:毕波 审核:王建国)

附“公寓的故事”主题系列活动获奖名单: