当前位置: 本站首页 >> 公寓管理 >> 正文

开展消防演练 筑牢安全底线

发布日期:2023-11-07    浏览次数:

为进一步落实学生公寓消防安全管理工作,增强全体职工消防安全责任意识,提高对突发火灾事件的应急处置能力。2023年11月4日,我处和河滨物业公司共同开展公寓职工消防安全应急演练,本次进行实操演练分为灭火器、消火栓等消防设备使用和疏散逃生演练两部分。

演练现场,教官讲解了灭火器的正确使用方法、初期火灾的扑灭、人员安全疏散等内容。全体工作人员纷纷参与模拟灭火,遵循“一提、二拔、三压,四射”的原则,集中喷射火焰根部,以达到灭火的效果。同时在教官指导下开展消火栓的使用、火场人员疏散引导和伤员救护演练,让大家体验在遇到火情时如何安全有效灭火并组织学生有序疏散撤离。

通过此次演练,进一步提升了学生公寓工作人员的消防安全意识,增强了火灾应急处理能力,掌握了灭火器、消防栓的使用和现场扑救技能。下一步,我处将常态化推进重大事故隐患专项排查整治,日常安全卫生大检查,优化演练路线及责任划分等工作,切实筑牢学生公寓消防安全底线。