当前位置: 本站首页 >> 队伍建设 >> 正文
    • 队伍建设

学校举行骨干辅导员工作室答辩会

发布日期:2017-10-30    浏览次数:

9月11日上午,学校举行骨干辅导员工作室答辩会,全校13个工作室的项目主持人分别汇报了工作室的研究意义、研究基础、工作室设计及研究方向、研究条件等情况,接受评委质询。经过评委评审,最终确立梁淑艳、崔新广、吴远庆、金鑫、张德刚、李绍龙等6位同志主持的工作室为第一批校级骨干辅导员工作室。

骨干辅导员工作室建设活动是学校贯彻落实《中共中央国务院关于进一步加强和改进大学生思想政治教育的意见》和教育部《普通高等学校辅导员队伍建设规定》,进一步整合资源,搭建平台,加大力度,深入促进学校辅导员队伍职业化、专业化、专家化建设的重要举措。活动启动以来,得到了各学院专职辅导员的积极响应,活动共收到13项工作室申请,内容涵盖学生教育与管理、人格培育、创新实践、心理辅导、宿舍管理等各个方面,70多名专职辅导员参与其中。

据了解,学校拟用三年时间在全校建立10个骨干辅导员工作室,全面实施辅导员“聚力计划”, 将骨干辅导员工作室建设成为辅导员工作交流的重要载体、职业能力提升的重要阵地、学生工作理论研究与实践创新的重要平台。培养一定数量的辅导员领军人物和专家型辅导员,进一步提升学生工作队伍的工作能力和育人水平。

鲁东大学建骨干辅导员工作室推进实施“聚力计划”