学校召开校园安全工作会议

发布日期:2019-09-27    浏览次数:

9月26日下午,学校召开校园安全工作会议,党委常委、副校长吴君出席,保卫处、学生工作处负责人和各学院分管学生工作的党总支副书记参加会议。

会议对即将到来的国庆节假期期间校园安全稳定工作和学生教育管理工作进行了部署安排。吴君要求,一是要按照学校开展安全隐患排查防范安全风险专项行动有关要求,坚持抓早抓小,切实做好重点场所、重点部位、重点人群安全隐患排查,查找在管控、防范等工作中可能存在的漏洞和不足,摸清底数,掌握苗头动向,提前做好防范化解。二是要加强对学生的安全教育,重点开展交通安全、消防安全、反传销和防范电信网络诈骗教育,切实增强学生安全意识,提高自我保护能力。三是要加强假期学生管理,要精准掌握学生假期去向,关心假期留校学生的思想、学习和生活,关注特殊群体学生;要通过适当方式组织学生观看庆祝建国70周年纪念活动现场直播,引导学生深刻认识和了解建国70年来我国取得的重大成就,进一步厚植爱国情怀,坚定理想信念。四是要落实假期值班和信息报告制度,值班人员要坚守岗位,通讯畅通,遇有突发事件要按规定启动应急预案,迅速上报,快速反应,稳妥处置,确保校园安全稳定。(撰稿:郑德泉 审核 李青 王选耀)