学校召开学生工作研讨会

发布日期:2015-12-29    浏览次数:

12月23日下午,学生工作研讨会在图书馆报告厅举行经验交流。副校长丁瑞忠出席并作报告。学生工作处、团委、招生就业处、保卫处有关负责人及全体辅导员、毕业班班主任100余人参加了会议。

交流会上,生命科学学院、法学院、化学与材料科学学院、文学院、外国语学院、资源与环境工程学院分别从学生考研、学生就业、学生创新、班主任助理制度、学生突发事件处理、辅导员个人成长等方面进行了交流,分享了经验。

副校长丁瑞忠作了题为《贯彻党的十八届五中全会精神,努力做好2016届毕业生创业就业工作》的报告。他从十三五规划把就业摆在优先战略的位置、当前高校毕业生就业形势、大众创业万众创新的时代潮流正在蓬勃涌动、努力推进2016届毕业生就业创业工作等四个方面,解读了国家政策,分析了当前形势,明确了目标任务,规划了工作蓝图,信息量大、牵涉面广,论据确凿充分,目标明确、路径清晰,对今后做好就业创业工作具有很强的指导意义。

至此,历时六天的学生工作研讨会圆满完成了专题报告、个人自学、现场参观、分组讨论、经验交流等各个环节的任务,取得了良好的成效。本次研讨会形式多样、内容丰富,涵盖了学生工作的方方面面,既推广了经验,传承了学校的优良传统,又对今后工作提出了要求和方向,有利于推动我校学生工作再上新台阶,开创新局面。

学校召开学生工作研讨会01

学校召开学生工作研讨会02