学生工作处举行“筑梦育人赋成长”第三期辅导员沙龙活动

发布日期:2024-04-17    浏览次数:

为帮助广大青年学生增强永远跟党走的信仰信念信心,持续涵养我校优良学风,4月16日下午,学生工作处在南苑“一站式”学生社区辅导员工作中心举行主题为“筑梦育人赋成长”第三期辅导员沙龙活动。

座谈会上,“红色矩阵”大学生组织育人工作室负责人都婷婷和“网络思想政治教育”辅导员领航工作室负责人贺俊艳立足工作岗位职责,结合实际问题分析了新时代下学生自信心不足、信仰缺失等问题的原因,深入探讨组织育人功能对大学生成长成才的重要作用,就如何将思想政治工作传统优势与信息技术高度融合进行交流分享,现场气氛热烈融洽。

此次辅导员沙龙活动以如何更好地发挥组织育人功能、如何发挥新媒体的优良价值观导向为探讨内容,从“加强信仰引领,提供活动平台”“利用好党员、积极分子队伍,构建高质量育人红色矩阵”两个方面解决问题,重点探索创新竞赛对大学生的高质量发展育人成效,努力提升大学生的理论与实践能力,帮助学生树立正确的世界观、人生观、价值观,在锤炼务实作风中奋力担当作为,在砥砺意志品质中激扬奋斗干劲,为构建我校优良学风贡献组织力量。