当前位置: 本站首页 >> 教育管理 >> 正文
    • 教育管理

鲁东大学开展反诈骗教育宣讲活动

发布日期:2020-10-01    浏览次数:

9月29日,我校联合烟台市芝罘区公安分局世回尧派出所举办“守护青春 无诈校园”反诈骗教育宣讲活动,让学生们了解网络诈骗本质,提升防骗意识和甄别能力。世回尧派出所,我校学生工作处、保卫处有关负责人,各学院新生辅导员、新生代表500余人参加活动。

活动现场,世回尧派出所反诈骗中心警官于鲲通过现场互动对大学生的安全和防骗意识进行了现场“测试”,并从“电信诈骗离我们有多远”“我们为什么会被骗”“怎样才能不被骗”三个方面,详细介绍了发生在大学生身边的常见和新型电信诈骗典型手法,教育同学们对于各种诱惑和陷阱,如何做到正确面对和理性选择。世回尧派出所所长李勇向大家介绍了近期芝罘区反诈骗工作开展情况及近年来辖区内经济类案件特点,并结合我校发生的几起网络诈骗典型案件,提醒学生们务必擦亮双眼,提高警惕,要深入学习反诈骗知识,不断提升防骗意识和自我保护能力,共创平安和谐校园。