当前位置: 本站首页 >> 教育管理 >> 正文
    • 教育管理

我校全力推进学风建设工作

发布日期:2022-09-03    浏览次数:

9月1日下午,我校召开专题会议,对新学期学风建设工作进行动员部署。党委常委、副校长毕研强主持会议并讲话。团委、教务处、研究生院、学生工作处、招生就业处、创新创业学院主要负责人,各学院党委副书记、分管教学工作的副院长参加会议。

毕研强指出,学风建设作为大学文化建设的重要组成部分,关系到人才培养和教育质量,关系到学生的成长成才,关系到学校的可持续发展和社会美誉度、社会影响力。要充分认识进一步加强学风建设是提高人才培养质量的迫切需要,是加快推进学校事业高质量发展的迫切需要,是促进学生全面发展的必然要求。要明确学风建设总目标,建立科学完善的学风监督评估体系和学风建设目标责任制,树立“以教师为主导、学生为主体,教育为基础、就业为导向,创新为动力、质量为生命”的学风建设工作思路,积极营造浓厚的学习学术氛围,形成“教师善教、学生乐学”的良好局面。要强化齐抓共管,努力形成人人关心、人人参与、层层负责的学风建设网;强化严格管理,教育引导学生养成良好的学习习惯和规范意识;强化典型示范,教育引导学生主动向榜样看齐、向先进学习;强化特色凝练,积极探索学风建设的独特模式和成熟机制,打造反映学校办学特色和学生特点的学风建设活动,推进学风建设实现专业化、品牌化。

会议传达了《鲁东大学2022—2023学年学风建设工作方案》。相关学院负责人和班主任代表分别就各自学院学风建设工作中的特色和亮点、取得的成效等作了交流发言。