当前位置: 本站首页 >> 教育管理 >> 正文
    • 教育管理

学校举办“扎根西部的校友之花、十九大代表王雅丽”报告会

发布日期:2018-06-01    浏览次数:

5月30日上午,学校在图书馆报告厅举行“鲁大故事:扎根西部的校友之花、十九大代表王雅丽”报告会,党委常委、副校长吴君出席并主持报告会。学生工作处、团委负责人,教师教育学院教师代表、全校辅导员代表、2018届毕业生代表、学生骨干代表等200余人聆听了报告。

报告会上,王雅丽从新变革、新方位、新矛盾、新使命、新课题、新思想、新目标、新部署、新境界等方面对十九大报告精神做了全面解读,系统深入地阐释了十九大报告和习近平新时代中国特色社会主义思想的重大意义、科学体系、丰富内涵、精神实质和实践要求,让与会人员对党的十九大精神又有了更加深入的了解和更加深刻的认识。王雅丽结合自己的参会履职经历,深情回顾了党的十九大盛况,与大家分享了参会期间的见闻、收获、感受和心得体会。王雅丽表示,自己的成长与母校的悉心培养和自己读书、工作期间的努力奋斗是分不开的,她希望同学们做好大学规划,明确学习目标,珍惜大学时光,用实际行动投身于参与和见证中华民族伟大复兴中国梦的伟大实践中去。

吴君在总结讲话中指出,王雅丽当选党的十九大代表,不仅仅是她本人的骄傲和光荣,也是全体鲁大师生的骄傲和光荣,为全校师生树立了榜样,是我们学习的楷模;我们在王雅丽的报告中感受到了她做事严谨、踏实、认真、务实的工作态度,她所坚守的“不留遗憾,全身心投入”的工作作风,值得大家认真学习和思考。吴君希望全体辅导员、同学们能够以王雅丽校友为榜样,将“认真”二字贯穿于自己的学习和生活中,在学习和人生道路上做到全力以赴、尽力而为,不给自己留下遗憾。

王雅丽,我校教师教育学院小学教育专业2007届毕业生,现担任甘肃省南梁革命纪念馆副馆长。工作以来,她以宣传陕甘革命历史为己任,立足岗位,率先垂范,钻研业务,恪尽职守,在平凡的岗位上干出了不平凡的业绩。先后荣获“全省青年岗位能手”“甘肃省巾帼建功标兵”“甘肃省旅游行业优秀技术能手”“甘肃省青年五四奖章”“庆阳市十大杰出青年”等荣誉称号30多个,是华池县第八、第九届政协委员,共青团甘肃省第十七届委员会常委,甘肃省第十三次党代会代表。2017年10月当选为中国共产党第十九次全国代表大会代表;2018年4月当选为中国共产主义青年团第十八次全国代表大会代表。