当前位置: 本站首页 >> 教育管理 >> 正文
    • 教育管理

2018年“悦读新时代”主题征文活动圆满结束

发布日期:2018-05-30    浏览次数:

为落实学校2018年读书修身工程推进会议精神,进一步加强书香校园建设,营造优良学风校风,切实提高学生的阅读积极性和实效性,促进学生“读书·修身·成才”,落实立德树人根本任务,学生工作处、图书馆于4月中下旬联合开展了鲁东大学第十一届读书节“悦读新时代”读书征文活动。

本次读书征文以“悦读新时代”为主题,从大学生读书修身和学习贯彻两会精神两个方面入手,重点书写新时代大学生在读书、追梦方面的理想期望和实践感想。各学院积极宣传发动,同学们踊跃参与,经各学院推荐报送,共收到来自21个学院的140篇征文作品。

学生工作处、图书馆组织专家,经初评、复评两轮评选,共评出一等奖10名,二等奖20名,三等奖30名。

“悦读新时代”读书征文活动是推进落实学校读书修身工程的一项重要举措。自2016年10月学校启动“大学生读书修身工程”以来,学校陆续举办读书节、“镜心苑”读书沙龙、爱心图书漂流、鲁大诗词会等10余项丰富多彩的读书活动,推出了“鲁大名师荐书”、“大学必读百本图书”、国家图书馆学会好书榜等优质书单,引导同学们多读书、读好书,在全校师生的共同努力下,“大学生读书修身工程”取得显著成效,全校读书风气进一步浓厚,读书日益成为大学生的自觉习惯,阅读逐渐成为广大师生的一种生活方式。

学校下一步,将进一步加强书香校园建设,把深入推进“大学生读书修身工程”作为贯彻落实党的十九大、全国全省高校思政工作会议和学校第二次党代会精神的重要举措。坚持倡导读书与立德树人相结合,切实将推进读书修身工程各项工作落细落小落实。引导广大学生积极参与,提高活动的覆盖面和参与度,在全校上下营造人人倡导阅读、人人支持阅读、人人参与阅读的良好氛围。