当前位置: 本站首页 >> 教育管理 >> 正文
    • 教育管理

省委教育工委专题调研我校师生思想反映情况

发布日期:2018-03-22    浏览次数:

3月20日下午,省委教育工委调研小组在我校召开师生思想反映专题座谈会,山东省委教育工委学校宣教处副处长王莉、赵旭出席座谈会,我校2名教师代表、4名辅导员代表和7名学生代表参加座谈会。

座谈会上,与会师生围绕当前关心关注的国内外形势和热点问题,当前我国经济社会发展所取得的成就,师生在教学、育人、学习、生活等方面的感受与变化,关于促进学生全面发展和教师职业发展方面的意见建议等问题一一发言,认真回答了调研组提出的问题;与会师生还就如何加强学生思想引领和意识形态教育、如何引导师生明确“四个正确认识”、如何加强课程育人和协同育人、如何做好家校沟通、如何将中国梦与个人全面发展相结合等方面并进行了热烈讨论和积极互动。

王莉对与会师生关心关注党的十九大、十九届三中全会、全国“两会”等热点问题表示肯定,对广大一线辅导员为思政育人工作所做出的努力和贡献表示认可,对广大同学高度认同和拥护党的领导、自觉将个人学习成长和国家繁荣、民族复兴的中国梦相结合表示高度赞赏。王莉指出,立德树人是高校的根本任务,广大辅导员和思政课教师要首先坚定政治立场,切实提高政治站位,自觉履行育人职责,努力成为先进思想文化的传播者、党执政的坚定支持者,更好担起学生健康成长指导者和引路人的责任。王莉建议学校相关职能部门认真考虑并妥善解决师生反映的问题和建议,让老师满意,让学生放心。王莉同时勉励全体同学:青春是用来奋斗的,经历是一笔财富,未来掌握在每个人自己手中,凡事要敢于尝试,切实把握好国家和社会提供的大好机遇,在不懈的努力与奋斗中实现自己的人生梦想,早日成为德才兼备、全面发展的社会主义合格建设者和可靠接班人。(学生工作处 张海舰 审核 李家普)