当前位置: 本站首页 >> 教育管理 >> 正文
    • 教育管理

学校召开优秀毕业生代表座谈会

发布日期:2016-06-26    浏览次数:

6月24日上午,2016届优秀毕业生代表座谈会在第三会议室举行。校长李清山、副校长丁瑞忠出席,学生工作处、团委、招生就业处等职能部门负责人及40余名2016届优秀毕业生代表参加了座谈会。

座谈会上,毕业生代表分享了四年来的学习、生活经历与感悟,着眼于学校未来发展,围绕人才培养、学风建设、社会实践、就业指导、生活服务、校园安全、信息化建设等方面,与校领导及职能部门负责人进行了坦诚、热烈地交流与沟通,提出了自己的意见和建议。

李清山认真听取了同学们的发言,对毕业生代表在离校前积极为学校未来的发展建言献策表示肯定,他寄语毕业生代表:一是要老老实实做人,扎扎实实做事,常怀仁爱之心,坚持做人底线;二是要从小事做起,从身边做起,“星星之火,可以燎原”,深蹲才能起跳,厚积才能薄发;三是要选择正确的生活方式,倡导绿色的生活和工作理念。同时,他希望同学们经常与母校联系,关心关注母校发展,并勉励同学们珍惜鲁大之缘,弘扬鲁大精神,常怀感恩之心,担当时代责任,努力做一个对社会有用的人。

丁瑞忠在总结讲话中对全体毕业生代表提出了三点希望:一是要发挥旗帜作用,以点带面,带动和促进周围同学实现尽快就业和高质量就业;二是争做读书的典范,多读书,多读经典书籍,通过读书来提高个人修养,夯实工作根基;三是要重视实践,既要读万卷书,又要行万里路,实践出真知,要勇于到社会的海洋中去锤炼自己,开拓视野,增长才干。他勉励大家时刻铭记振兴中华的责任与担当,不负母校的期望与嘱托,早日成为社会栋梁。

座谈会上,学校为全体优秀毕业生代表颁发了纪念品。毕业生代表纷纷表达了对母校培养的感激与不舍之情,并表示在踏出校门之后会再接再厉,在新的起点上刻苦学习,努力工作,用实际行动去践行“学在鲁大,爱我鲁大”的优良传统,为母校增光,为鲁大添彩,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的一份力量。

IMG_5314-22