当前位置: 本站首页 >> 教育管理 >> 正文
    • 教育管理

学校举行2016届本科生毕业典礼暨学士学位授予仪式

发布日期:2016-06-24    浏览次数:

6月24日,我校在北区体育场隆重举行2016届本科生毕业典礼暨学士学位授予仪式。校长李清山,党委副书记郑明珍,纪委书记单连岱出席。副校长刘焕阳宣读了授予学士学位决定,副校长曲荣君宣读了省级优秀毕业生表彰决定。副校长丁瑞忠主持仪式。各学院主要负责人、教师代表和2016届全体本科毕业生参加了典礼。

李清山在讲话中首先代表学校及全体师生,向圆满完成学业的2016届全体毕业生表示热烈的祝贺和诚挚的祝福!向所有为你们的成长付出辛劳、默默奉献的师长、亲人和朋友,致以崇高的敬意和衷心的感谢。他指出,过去的四年,是鲁东大学取得跨越式发展的四年,学校在教育教学、科学研究、社会服务、对外交流等方面都取得了令人瞩目的成绩,先后获批了博士人才培养项目、山东省应用型人才培养特色名校和博士后科研流动站。这些成绩的取得是全校师生共同努力的结果。作为鲁大的一员,全体毕业生付出了辛勤的努力,谱写了精彩的华章,母校衷心地感谢他们。

李清山表示,他作为校长,为毕业生们过去的点滴成长感到欣慰和自豪,为他们明天的大展宏图充满期待;作为老师,对他们今天的离开而感到依依不舍,为他们明天的漫漫长路而满怀牵挂。在这里,他向毕业生们提几点希望和要求。一是修德而明志,勇立时代潮头,把握正确航向;二是慎思而明辨,学会决断选择,从容面对生活;三是博学而笃行,练就过硬本领,成就无悔人生。他最后讲到,四年的大学时光,必定会成为毕业生们重要的人生财富,鲁大也注定成为大家生命中无法割舍的一部分。无论身在何方,无论身居何职,鲁东大学始终是大家人生旅途中永远的港湾、坚强的后盾、温暖的家!希望毕业生们每一步都走得稳当、走得踏实!

仪式上,教师代表、农学院院长程显好教授,毕业生代表、物理与光电工程学院冀胜哲同学也分别作了发言。与会校领导为省级优秀毕业生代表颁奖,并在随后举行的学士学位授予仪式上,为毕业生一一拨正流苏、授予学位,与毕业生们合影留念。