当前位置: 本站首页 >> 教育管理 >> 正文
    • 教育管理

学校召开第十五期“校长与学生面对面”座谈会

发布日期:2016-05-18    浏览次数:

5月17日下午,第十五期“校长与学生面对面”座谈会在北区1号办公楼第三会议室举行。副校长曲荣君出席并与学生代表进行座谈交流。团委、教务处、科技处、社科处、研究生院、招生就业处、后勤处、保卫处、图书馆、学生工作处等部门负责人与来自16个学院的22名学生代表参加了座谈会。

在两个多小时的座谈会上,学生代表围绕“大学生创新与科学精神的培养”这一主题,就大学生创新创业项目的课题申报、项目管理、成果认定、成果转化,创新创业活动的场所、师资、经费与政策支持,研究生的管理、培养与科研能力训练,大学生科学精神与科学思维的培育等方面与校领导及职能部门负责人进行了坦诚、热烈的交流与沟通;座谈会上,与会同学代表还就校园安全、饮食服务、图书馆与实验室建设、教材管理等方面存在的问题提出了自己的意见和建议。

曲荣君对同学们的热情参与和各相关部门的认真答复表示满意。他指出,科学精神的培养是个长期的过程,大学阶段重在夯实基础、循序渐进、不断积累,切勿主次混淆、好高骛远、急功近利;针对同学们提出的问题和建议,相关职能部门要尽快落实整改、开展调研和积极推进,并根据工作进度及时做好问题反馈。曲荣君希望同学们以后能够更加主动地参与到学校各项事务管理的具体工作中来,发现身边的问题可以随时向有关部门反映,以便于及时处理和解决;学校也将不断加强管理,优化服务,为同学们的学习、成长创设更加有利的环境和条件。

IMG_4158-22