当前位置: 本站首页 >> 教育管理 >> 正文
    • 教育管理

学校召开第十四期“校长与学生面对面”座谈会

发布日期:2016-03-24    浏览次数:

3月23日下午,第十四期“校长与学生面对面”座谈会在北区大学生创业孵化基地苗圃区三楼“创客·北街”咖啡厅举行。副校长刘焕阳出席并与学生代表进行座谈交流。学生工作处、教务处、团委、招生就业处、资产处、后勤处、现代教育技术部、图书馆等部门负责人与来自11个学院的21名学生代表参加了座谈会。座谈会由学生工作处处长李家普主持。

咖啡飘香怡人心脾,言语诚恳如沐春风。在两个多小时的座谈会上,学生代表们围绕“学习·成长”这一主题,就入学适应、职业规划、课程设置、选课上课、教学安排、教学组织、课堂管理、教学设施、文体活动、课外阅读等方面与校领导及职能部门负责人进行了坦诚、热烈的交流与沟通,并提出了自己的意见和建议。

刘焕阳对同学们的热情参与和各相关部门的认真答复表示满意。他指出,学生是学校的主体、核心和服务对象,学校一切工作的出发点均要围绕人才培养来展开;针对同学们提出的问题和建议,相关职能部门要尽快加以整改、开展调研和积极推进。刘焕阳希望同学们以后能更多参与到学校管理、治学、治教工作中来,参与建立完善我校教学质量监控体系,并提出了三点希望和要求:一是要科学规划,明确奋斗目标,做有理想有追求的大学生;二是要尊重课堂,维护课堂尊严,师生共同创建良好的课堂教学氛围;三是要落实学在鲁大,营造良好学风,实现德智体美全面发展。刘焕阳表示,坚持严字当头,从严治教,从严治学,从严管理,是学校的优良传统;下一步,学校将组织开展“学风建设年”和“课堂教学质量提升年”系列活动,重点在师生所关心的师德、教风与学风建设问题上再下苦功夫、再上新台阶,全面推进我校教学质量建设工程和应用型人才培养工程,努力提高教学水平和人才培养质量。