当前位置: 本站首页 >> 教育管理 >> 正文
    • 教育管理

学生工作处组织召开学生代表座谈会

发布日期:2023-03-12    浏览次数:

新学期伊始,为更好了解学生思想动态和实际需求,学生工作处分批组织召开各学院学生座谈会。学校党委常委、副校长毕研强、学生工作处、团委、教务处、招生就业处、后勤处、保卫处、创新创业学院等职能部门负责人与来自各学院各年级的48名学生代表进行了面对面交流,广泛听取大家对学校发展的意见建议。

座谈会上,毕研强和各部门同志认真倾听学生代表们的心声并详细记录他们提出的意见和建议,耐心的回答每一个学生提出的问题,并且亲切地与现场学生进行了交流。就学业发展、创新创业、校园环境、后勤服务、学生活动开展等方面反馈的急难愁盼问题列清单,定时间,抓紧落实,能现场解决的立即解决,对需要研究解决的问题,要求组织相关部门会后商议方案,尽快出台相关制度措施和办法。

毕研强指出,组织学生座谈会的目的就是加强沟通,不为问题找理由,只为解决争时间。各职能部门要针对学生提出的意见和建议,系统梳理、分类汇总、督办落实,切实提升学生的满意度和幸福感。各部门要增强服务意识,主动与学院加强沟通协调,用高质量的服务品质和成效助推学校发展。他强调,学校围绕立德树根本任务,坚持以学生为中心的工作理念,希望同学们积极参与到学校各项事业的发展建设之中,提出合理的意见建议,群策群力共同构建美好校园。希望与会学生代表树立主人翁意识,发挥模范带头作用,引领身边同学树立目标导向,养成良好习惯,共同进步,共同成长,积极为学校发展建言献策,为学校的发展贡献自己的力量。