当前位置: 本站首页 >> 学生资助 >> 正文
    • 学生资助

鲁东大学后勤党总支联合学生工作部举行党史学习教育师生座谈会

发布日期:2021-07-06    浏览次数:

近日,学校后勤党总支和学生工作部落实《中共鲁东大学委员会关于开展党史学习教育的工作方案》要求,深入开展“我为群众办实事”实践活动,联合举行党史学习教育师生座谈会,后勤党总支书记肖斌、接待服务中心主任王宝刚、饮食服务中心主任孙汝成、后勤处正科级干部于培富和学生工作部部长刘华、副部长苏琦、学生资助管理中心主任徐先凤以及来自教师教育学院、物理与光电工程学院、体育学院的学生代表参加座谈会。

刘华首先介绍了国家和学校相关资助政策以及我校学生生活条件改善情况。近年来,党和国家高度关注高校学生的学习和生活,加大财政投入,设立了国家、省政府奖助学金和励志奖学金;社会各界热情关心广大学生,积极捐资助学;学校构建了以“奖、贷、补、助、减、扶”和“绿色通道”、“爱心超市”为主体的“6+2”资助体系,资助覆盖面达到100%,确保学生不因家庭经济困难而失学。学校高度重视改善同学们的生活学习条件,近年来累计投入4500多万元用于学生公寓改造和住宿条件提升,在学生宿舍全部安装了电风扇,逐步更换了床、衣柜、书柜、电脑桌、窗帘、钢木凳、晾衣架等家具,安装了洗澡水、直饮水、电吹风和自动售货机等服务设施,切实解决同学们日常生活需求,为同学们的生活学习提供最大化的便利。

肖斌在座谈中强调,坚持围绕学生、关照学生、服务学生,立足工作实际,强化服务意识,关心关爱学生,切实解决学生的困难事、烦心事,进一步增强学生的获得感、幸福感、安全感,是后勤处全体教职工的责任和义务。近年来,后勤处全体教职工发挥自身优势,每年为毕业生发放纪念餐券、端午节发放粽子、中秋节发放月饼,积极筹措资金,先后对学校道路进行重新规划整修,建立了多个环境优雅的休读点,不论是餐饮服务,还是教室合堂,还是校园环境都为同学们安心舒心学习生活提供给了全方位的服务保障,充分展现了后勤干部职工“以学生为本”的理念和情怀,体现了后勤处干部职工的爱心和担当,为同学们早日成人成才默默贡献着后勤人的智慧和力量。

肖斌表示,后勤处全体教职工将用心用情、履职尽责,继续用党的光荣传统坚定信念、凝聚力量、砥砺初心,将党史学习教育与推进后勤保障工作有机结合,全心全意为师生排忧解难,竭尽所能切实提升服务质量和水平,为把学校建成人才培养质量高、科技创新能力强、服务地方成效好、优势特色鲜明的高水平综合性大学贡献自己的一份力量,彰显后勤人的初心和使命。他勉励全体受助学生要自强不息,立志成才,好好学习新知识,掌握新本领,常怀感恩之心,常怀报国之志,争取在今后的学习生活中取得更大的成绩,为实现中华民族伟大复兴贡献力量,以实际行动献礼建党100周年。

座谈会上,学生代表踊跃发言,提出了很多中肯实在、富有建设性的意见建议,涉及公寓管理服务、后勤生活服务、校园环境改善、体育场所建设等方面,集中反映了同学们对美好校园建设的迫切期待。肖斌和刘华分别表示,感谢同学们提出的宝贵意见和建议,对于大家提出的问题,后勤处和学生工作处会认真梳理分类,在以后工作中及时建立良好的工作机制、畅通沟通交流渠道,认真听取同学们的意见建议,努力改进工作,推动学校后勤管理与服务工作不断提质升级。

座谈会上,后勤党总支书记肖斌和学生工作部部长刘华共同为36名同学发放了爱心礼物。与会同学纷纷表示,衷心感谢党和国家、学校提供的奖助政策和深切关怀,衷心感谢学校为同学们成长成才创设了优美舒适的学习环境和生活条件,大家一定会牢记习近平总书记的嘱托,珍惜当前机遇、珍惜大好时光,自觉树立远大理想、热爱伟大祖国、担当时代责任、勇于砥砺奋斗、练就过硬本领、锤炼品德修为,努力成才报国,为成长为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人而不懈奋斗。

ECAC