当前位置: 本站首页 >> 学生资助 >> 正文
    • 学生资助

鲁东大学举行2021年烟台临沂商会助学金发放仪式

发布日期:2021-10-19    浏览次数:

近日,我校举行2021年烟台临沂商会助学金发放仪式。校党委常委、副校长吴君出席仪式并致辞。烟台市关心爱护下一代工作委员会副主任,烟台市政协原副主席,烟台市公安局原党委书记、局长孙运波,烟台临沂商会会长茅海忠、常务副会长兼秘书长郝琳为我校30名受助学生颁发了助学金。我校教育基金会、学生工作处负责人、各学院分管学生工作的党委副书记以及全体受助学生参加仪式。

吴君在致辞中指出,扶危济困是中华民族的传统美德,爱心助学更是一项功在当代利在千秋的光荣事业。吴君对烟台临沂商会秉承沂蒙精神,积极支持教育发展、关心激励大学生成长成才并持续捐资助学的义行善举以及多年来给予学校发展的关心支持表示了感谢和敬意。希望全体受助学生牢记爱心企业家和师长嘱托,不负期待,把社会各界的关爱转化为奋发的动力,树立远大理想抱负,以积极态度应对现实挑战,认真学习科学文化知识,练就过硬本领,在逆境中奋进,努力成长为能够担当民族复兴大任的时代新人。

孙运波对烟台临沂商会的爱心善举表示感谢,希望受助学生牢记爱心嘱托和学校的精心培养,更加努力学习,争取早日成才,报效祖国、奉献社会、回报母校。茅海忠充分肯定了受助学生一年来所取得的成绩,希望同学们能够再接再厉,争取今后取得更优异的成绩,有更好的发展。烟台临沂商会将持续关注贫困学子成长成才,助力同学们早日实现自己的梦想。郝琳表示,众人拾柴火焰高,扶贫济困是烟台临沂商会义不容辞的责任和义务,希望受助学生常怀感恩之心,不断坚定信念、刻苦学习,在学有所成后回报社会,做爱心传递者。

发放仪式上,学生工作处处长刘华介绍了2020年度获得烟台临沂商会助学金资助的30位同学一年来的综合表现情况。5位受助学生代表汇报了自己的学习生活情况,表达了对烟台临沂商会爱心资助的感激之情,受助学生们表示将心怀感恩,更加勤奋学习,努力成长为社会有用之才,不辜负社会、学校、家庭尤其是爱心企业家们对自己的期望。