当前位置: 本站首页 >> 学生资助 >> 正文
    • 学生资助

烟台临沂商会助学金捐赠仪式在鲁东大学举行

发布日期:2019-12-12    浏览次数:

12月12日下午,烟台临沂商会助学金捐赠仪式在我校举行。烟台市原副市长张广波,烟台临沂商会会长茅海忠、常务副会长牛纯强、副会长兼秘书长郝琳为我校30名受助学生颁发了助学金。我校党委书记徐东升出席并代表学校向茅海忠颁发了捐助证书。党委常委、副校长吴君主持仪式。牛纯强代表烟台临沂商会与鲁东大学教育基金会常务副理事长管建伟签订了助学金捐赠协议。鲁东大学教育基金会、学生工作部有关负责人,相关学院分管学生工作的党总支副书记以及全体受助学生50余人参加仪式。

徐东升在仪式上致辞,介绍了学校的基本情况和发展历程,回顾了2014年以来烟台临沂商会在我校助学情况以及受助学生学习工作情况。对商会企业家们秉承沂蒙精神,积极支持教育发展、关心激励大学生成长成才,彰显出的老区人履行社会责任、热心公益事业的博大情怀表示赞赏。他指出,临沂商会资助家庭困难学生为学校进一步办好教育、促进学生健康成长成才起到了激励和鼓舞作用,希望受助学生珍惜机会、刻苦钻研、再接再厉,不辜负老师和企业家的殷切期望,早日成长为德才兼备、爱国奉献、堪当民族复兴大任的栋梁之才,同时希望临沂商会与鲁东大学双方进一步深化合作,在校企融合、产教融合等领域进一步探索和拓展合作空间,共同开创更加美好的未来。

茅海忠表示,奖学助学是中华民族的传统美德,是培育人才的希望工程,是企业家们所开展的一项看得见、摸得着的爱心工程,更是我们企业家的社会责任所在。烟台临沂商会沂蒙籍企业家骨子里都有着沂蒙老区的艰苦朴素、责任担当的沂蒙精神,希望通过捐资助学这样的方式为国家建设贡献力量,扶贫济困义不容辞,也责无旁贷。他希望善款爱心转化为弘扬传统美德、激励学生奋发学习的强大动力,也希望受助学生自强不息,立志成才,在今后的日子里,记得接过爱心接力棒,做爱心的传递者。

烟台临沂商会早在2014年就在我校设立奖助学金,连续资助学生20人。受到学校和爱心企业家的激励和鼓舞,所有受助同学均以优异成绩毕业,其中,有的考取了重点大学的研究生继续深造,有的考取了公务员或事业单位,有的应聘到大型企业工作,还有的回到临沂老家创业就业、挥洒青春。同学们都以不同的方式传递着爱心,为国家建设做出贡献。2019年度资助人数增至每年30人,每人每年2000元,连续资助4年。(学生工作部 撰稿:徐先凤 摄影:孔宪东 审核:李青)