当前位置: 本站首页 >> 学生资助 >> 正文
    • 学生资助

鲁东大学家校连心慰问困难学生

发布日期:2019-08-07    浏览次数:

暑假期间,各学院组织开展暑期家访活动,建立起家校连心桥,对学业困难、经济困难、心理困难等学生结对帮扶、爱心助力,向学生家长们介绍学校资助帮扶政策和孩子在校学习生活情况,鼓励学生心怀梦想、奋力拼搏。

外国语学院党总支副书记孙贻峰带队先后赴枣庄、青岛、烟台等地开展暑假家访活动,了解学生家庭经济情况,介绍了学校“奖、贷、补、助、减、扶”各项奖助政策,消除了家长和学生的后顾之忧,并鼓励学生树立“知识改变命运,学习成就未来”的理念,以自己的实际行动助力家庭脱贫。家访团还就学生考研升学、未来职业发展等方面与家长和学生进行了交谈,并结合他们的意愿,提出了建设性的意见和建议。

信息与电气工程学院党总支副书记王建国带队赴青州、邹平、安丘、昌邑、宁津、章丘、邹城等7地,走访慰问了学院12户困难家庭,向家长反馈学生在校表现,解答家长关于学生学习、生活、就业等方面的困惑,表示学校和政府是困难家庭的有力后盾,鼓励学生以冷静理性的角度看待问题,以积极乐观的态度面对困难,用优异成绩回报父母、回馈国家。

化学与材料科学学院党总支副书记于兆玲带领多名教师分别奔赴临沂、济南、贵阳、大理等多个城市开展暑假家访活动,针对学生学业及在校表现情况进行了沟通交流,建议学生制定自己的目标和规划,在认真学习学习专业课程的基础上,利用空闲时间考取相应的资格证书;鼓励学生积极参加学校的竞赛活动和社会实践,在经历中不断磨砺自己。家访团结合学校开设的就业指导课以及当前经济发展态势、就业形势等给予学生有关就业方向和考研的有益建议,希望学生要珍惜学习机会,多学专业知识,做到全面发展,不断提升自己的综合素质。

土木工程学院党总支副书记李绍龙带领辅导员赴德州市宁津县进行家访,与家长、学生亲切交谈,集合家庭经济实际和学生意愿,对大学规划和自身能力提升提出了建议,鼓励他们保持昂扬的精神风貌,在思想上积极寻求进步,在学习上迅速提升能力,在生活上勇挑家庭重担,以辛勤的汗水和优异的成绩回馈社会和家庭。

我校一贯重视困难学生帮扶工作,积极制定帮扶政策,利用寒暑期家访活动强化了家校对话机制,拉近了师生心灵距离,详细了解困难家庭学生实际困难,助力每一位学生成长成才。