当前位置: 本站首页 >> 学生资助 >> 正文
    • 学生资助

我校举行“贯彻落实全国教育大会精神 系列活动之身边的榜样”宣讲报告会

发布日期:2018-11-22    浏览次数:

11月20日下午,“贯彻落实全国教育大会精神系列活动之身边的榜样宣讲报告会”分别在教师教育学院院报告厅和法学院模拟法庭开讲,报告团的6名大学生带着他们的故事和现场的学生进行了宣讲互动,东区四个学院近400名学生骨干参加了报告会。

“身边的榜样宣讲会”是学工部举办的贯彻落实全国教育大会精神系列活动之一,从国家奖学金和创新创业大赛获奖学生中选出的优秀典型代表,由7名成员组成,在全校23个学院进行为期一个月的巡回宣讲,旨在树立典型、宣扬典型,努力打造“我以榜样为荣,努力向榜样看齐”的人文环境。此外,学工部还将会邀请校外精英模范人物进校园,以讲座、报告、座谈会等形式和广大青年学生面对面交流学习全国教育大会精神和习近平总书记系列重要讲话精神的体会。(撰稿摄影:徐先凤 审核:郭连军)

宣讲团成员:

1.于亚楠,女,土木工程学院建筑学专业大三学生,院学生会副主席,获国家奖学金,第十二届全国大学生结构设计竞赛山东分赛区单项最佳创意奖、二等奖,“优路杯”全国BIM技术大赛优秀奖。

2.曹金章,男,国际教育学院汉语国际教育专业大三学生,院学生会文体部部长、汉教本1601班班长,曾获互联网+省赛银奖、国家奖学金、国家励志奖学金、优秀学生干部等荣誉。

3.丁睿,女,文学院汉语言专业大二学生,团支书,曾获“创青春”全国大学生创业大赛国赛金奖、山东省“互联网+”大学生创新创业大赛银奖、山东省青年志愿服务项目大赛银奖。

4.刘朦朦,女,农学院农学专业大三学生,学习委员、学生会副主席,曾获“建行杯”第四届中国“互联网+”大学生创新创业银奖、“建行杯”第四届山东省“互联网+”大学生创新创业金奖。

5.潘沛儒,男,信息与电气工程学院学院软件工程专业大三学生,班长,曾获“ACM—ICPC全国大学生程序设计大赛亚洲区域赛徐州赛区”铜牌、第九届蓝桥杯全国软件和信息技术专业人才大赛山东赛区二等奖。

6.肖涤非,男,化学与材料科学学院材料化学专业大二学生,学院学生会副主席,曾获全国大学生节能减排科技竞赛全国三等奖、互联网+大赛山东省金奖、互联网+大赛山东省银奖。

7.付强,男,教育科学学院大三学生,学生会副主席及班长,曾获2017中韩创业比赛铜奖、第十五届挑战杯大学生课外学术科技作品竞赛省赛特等奖、国赛三等奖,第三届互联网+大学生创新创业比赛省赛金奖、国赛铜奖。