当前位置: 本站首页 >> 学生资助 >> 正文
    • 学生资助

鲁东大学全力开展困难家庭学生帮扶工作

发布日期:2018-09-05    浏览次数:

8月底至9月初,受第18号台风“温比亚”影响,山东省部分地区受灾。为了贯彻落实习近平总书记重要指示和省委决策部署,做好受灾家庭学生帮扶工作,学校高度重视,采取多种资助形式,对受灾家庭学生的全方位帮扶。

开学初,学校立即启动受灾家庭学生的摸排工作,将受灾家庭学生纳入学校重点关注对象,采取了一系列举措,帮助学生度过难关。学校从困难补助经费中拨出10万元,作为专项经费,以爱心纪念封、暖心行李、爱新生特困补助、爱心一日捐资助、临时困难补助等方式,资助160余名受灾家庭学生。各学院对所有受灾家庭学生开展一对一谈话,扎实做好学生的心理疏导和教育引导工作,并组织学生观看抗灾救灾、灾后重建的视频,及时把党和政府的关怀传递给学生。

9月4日,学校召开受灾家庭学生座谈会。党委常委、副校长吴君,学生工作处相关负责同志及34名受灾家庭学生代表参加座谈会。吴君表示,学校领导高度重视受灾家庭学生情况,多次强调要求各单位重点关注受灾家庭学生,并做好帮扶工作。他指出,学校是大家的坚强后盾,有任何困难可以随时提出,学校会尽全力帮助大家度过难关。他鼓励受灾家庭学生要相信党和政府,安心学习,放下思想包袱,用优异的成绩来回报父母,回报社会。