当前位置: 本站首页 >> 公寓管理 >> 正文

鲁东大学暑期学生公寓改造和家具更新全面有序推进

发布日期:2022-08-01    浏览次数:

为切实改善学生住宿条件,着力打造整洁、舒适、安全的学习生活环境,学校坚持以学生为中心工作理念,在圆满完成前三年学生公寓住宿条件整体提升的基础上,今年暑期继续筹措近1000万元,对部分学生公寓进行改造和家具更新。截止目前,学生工作处、后勤处、资产处、基建处、保卫处等部门相互配合,团结协作,严格落实疫情防控措施,全面有序推进各项施工任务,确保按照原定计划保质保量按期完工,为秋季学期学生如期返校奠定基础。

一、高度重视,提前谋划。暑期前,学生工作处学生公寓管理中心就做好学生公寓房间粉刷、卫生间整体改造、家具更新、消防设施整改等项目召开专题会议,讨论制定了详细工作方案,从疫情防控、严格管理、文明施工等方面做出详细安排,保障暑期学生公寓改造和家具更新工作有条不紊、有序施工。

二、统筹协调,系统推进。暑假期间,学校将对1000余间新生房间进行整体粉刷,对8栋学生公寓进行卫生间整体改造,对北区及南区部分公寓进行屋面防水修缮,对东区部分公寓进行铝合金门窗及楼梯改造,同时还要对十余栋学生公寓的家具、控电设施以及消防设施进行批量更换和维修,累计投入资金近1000万元。施工期间,学校领导多次深入一线现场调研学生公寓施工进度,出主意想办法,提出指导意见,推进各相关部门和施工单位协同攻关,一体推进。学生工作处学生公寓管理中心全体职工克服疫情影响,科学搭配施工楼宇和施工项目,压茬进行,积极支持配合施工单位进场施工,有效提高了施工进度,提升了施工质效。

三、压实责任,落实到人。学生工作处公寓管理中心严格落实学校疫情防控要求,组织各施工单位制定了科学合理的疫情防控措施和工程进度计划,做到每日检查每周调度,确保公寓改造和家具更新工作安全平稳有序。学生工作处学生公寓管理中心全体党员干部放弃暑假休息时间,战酷暑、保质量、抢工期,克服重重困难,坚守工作岗位,每天穿梭在各施工现场,跟踪施工安全及工程进度,全力为秋季学期开学做好充分准备。大家纷纷表示:“师生的期盼和关切就是我们的工作动力,学生公寓改造和家具更新是全校师生共同关注的大事、要事,我们将继续鼓足干劲、攻坚克难,抢在学生返校前完成工作任务”。

近四年来,学校高度重视学生公寓住宿条件改善工作,将学生公寓改造和家具更新作为年度重大民生工程,先后筹措投入4000余万元,大幅提升了学生公寓住宿条件,进一步提升了学生获得感幸福感和满意度。在加强硬件设施建设的同时,学生工作处学生公寓管理中心全体职工秉承服务学生成人成才的宗旨,不断提升公寓管理水平和服务质量,赢得了师生的一致认可和社会各界的广泛赞誉,2021年省属本科高校分类考核中师生满意度评价位列全省同类高校第一名。下步,学生工作处将继续在学校党委的领导以及相关部门的积极配合下,紧紧围绕立德树人根本任务,不断强化学生公寓育人阵地建设,不断加强我校基础设施建设工作,不断提高学生公寓管理服务水平,为青年学生健康成人成才提供坚强的条件保障,为学校高质量发展贡献力量。