当前位置: 本站首页 >> 公寓管理 >> 正文

学校对学生宿舍进行安全大检查

发布日期:2015-09-30    浏览次数:

临近国庆长假,为了强化学生安全、文明、卫生意识,确保学生宿舍一方平安,让学生度过一个安全祥和的国庆假期,9月29日,学生公寓管理中心、保卫处组织学院辅导员、公寓管理员对学生公寓楼进行安全检查。

为切实做好学生宿舍安全工作,开学初各学院就对本学院宿舍进行一次全面的安全自查,重点对学生宿舍违规使用大功率电器、存放管制刀具、酒精炉等安全隐患,学生在宿舍内喝酒、抽烟现象进行检查教育;并针对自查发现的问题,通过主题班会等形式,把学校相关安全要求传达到每位同学,要求广大同学克服麻痹松懈思想,注意学习消防知识,增强安全意识,消除一切安全隐患。

本次检查范围广,力度大,对学生宿舍、值班室、值班员宿舍、洗衣房、消防设施等安全隐患都逐一排查,未查出酒精炉等违章违规用品,与月初检查相比,取得了长足的进步。 通过这次学生宿舍安全大检查,进一步宣传了学校的学生公寓管理规定,增强了学生的消防安全意识,排查了安全隐患。学校将公寓安全检查常态化,不定期的开展,进一步在两校区开展秋冬季学生公寓安全警示教育,确保学生人身财产安全和校园平安。