当前位置: 本站首页 >> 队伍建设 >> 正文
    • 队伍建设

鲁东大学辅导员获评2021年“山东高校优秀辅导员”

发布日期:2021-09-13    浏览次数:

近日,山东省教育厅(省委教育工委)公布了“山东高校优秀辅导员”评选结果,我校商学院辅导员贺俊艳名列其中。据悉,此次评选表彰活动旨在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,大力培养选树新时代思想政治工作先进典型,宣传推广全省高校优秀辅导员的先进事迹,发挥先进典型的引领示范和辐射带动作用,推动辅导员队伍专业化职业化发展。活动在各高校选拔推荐的基础上,经材料审核、专家评审等环节,评选出山东高校优秀辅导员71名。

多年来,学校高度重视辅导员队伍建设,紧紧围绕立德树人根本任务,遵循思想政治工作规律、学生成长规律,通过完善规章制度、强化学习培训、严格考核评价、搭建发展平台等多项举措,不断提升辅导员队伍整体素质,深入推进辅导员职业化、专业化进程。下一步,学校将以本项山东高校优秀辅导员评选为契机,着力打造“政治强、业务精、纪律严、作风正”的优秀辅导员队伍,全面提升学生工作水平,努力开创学生工作新局面。