当前位置: 本站首页 >> 队伍建设 >> 正文
    • 队伍建设

鲁东大学5项作品在“山东高校辅导员讲党史优秀短视频展示”活动中获奖

发布日期:2021-08-25    浏览次数:

近日,“山东高校辅导员讲党史优秀短视频展示”活动获奖名单公布,我校5位辅导员宣讲视频获奖。其中,国际教育学院辅导员钟华、农学院辅导员王律强获一等奖,蔚山船舶与海洋学院辅导员刘正中获二等奖,物理与光电工程学院辅导员李文锋、外国语学院辅导员毕越获三等奖。此外,农学院辅导员刘红阳讲党史短视频被山东省教育厅组织的山东教育系统“红色教育 百年记忆”红色教育在身边大型寻访打卡活动采用,短视频在山东教育发布微信公众号展播。

“山东高校辅导员讲党史优秀短视频展示”活动为教育部高校思想政治工作队伍培训研修中心(山东大学)和大众日报联合举办。我校高度重视、认真组织,学生工作部联合党委组织部举办了“鲁东大学辅导员讲党史优秀短视频展示”活动,组织全校辅导员认真撰写脚本、精心录制视频,经过辅导员个人申报、学院推荐、专家评审等环节,在评选出优秀作品后,对初选视频进行了打磨提升,择优推荐参加了全省比赛。

我校以此次活动为契机,组织全校辅导员深入学习贯彻习近平总书记“用好红色资源,传承好红色基因 把红色江山世世代代传下去”的重要指示精神,紧紧围绕落实立德树人根本任务,用好学校红色资源,传承学校红色基因,以讲好党史故事、筑牢信仰之基、践行育人使命为目标,以中国共产党的百年奋斗史特别是胶东地区优秀校友和学校发展中的党史故事为主线,传播红色文化,扎实推进学生党史学习教育,教育引导学生听党话、感党恩、跟党走,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义合格建设者和接班人。

近期,大众日报将会同教育部高校思想政治工作队伍培训研修中心(山东大学),在大众日报全媒体矩阵、学习强国平台等进行优秀作品集中宣传展示,并向全网推送。