当前位置: 本站首页 >> 队伍建设 >> 正文
    • 队伍建设

我校举办辅导员心理团体辅导

发布日期:2017-10-30    浏览次数:

3月24日下午,学生处在大学生活动中心创新活动室举办了以“自我成长”为主题的辅导员心理团体辅导。本次辅导特别邀请了山东财经大学李秀荣、王鲲两位老师主讲,我校15名新进辅导员参加了辅导。

秉承寓教于乐的宗旨,李秀荣老师带领各位辅导员了解了表达性艺术治疗在学生工作中的意义。辅导过程中,她带领大家完成“角色扮演”、“幸运图腾”、“你说我画”等团体游戏活动,让大家深刻体会表达性艺术治疗的魅力,重新认识了交谈的方式与方法。

活动结束后,辅导员们纷纷表示此次辅导具有很强的针对性和实用性,在感受到团体心理辅导魅力的同时,掌握了一种行之有效的学生工作方法,对提高辅导员专业素质和工作实效、普及心理健康知识、推进心理健康工作将起到积极作用。