当前位置: 本站首页 >> 队伍建设 >> 正文
    • 队伍建设

我校2名辅导员获评山东高校“十佳百优”荣誉称号

发布日期:2017-10-30    浏览次数:

近日,第七届山东高校“十佳百优”评审结果揭晓,我校物理与光电工程学院党总支副书记苏琦荣获 “山东高校十佳辅导员”荣誉称号,实现我校在该评审中零的突破,并将角逐“全国高校辅导员年度人物”,法学院团总支书记李绍龙获得“山东高校优秀辅导员”荣誉称号。

2006年,为进一步加强辅导员队伍建设,山东省委高校工委启动“山东高校十佳百优”辅导员评审工作,至今已连续举办七届。本届评审,旨在深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,宣传表彰全省高校优秀辅导员的先进事迹,发挥先进典型的示范和引领作用,展示全省高校辅导员队伍建设的优秀成果,激励广大辅导员认真履行立德树人的崇高使命,共评选表彰“山东高校十佳辅导员”10名,“山东高校优秀辅导员”133名。

近年来,学校立足于辅导员职业化、专业化和专家化建设,通过举办辅导员职业技能大赛、设立骨干辅导员工作室、举办学生工作研讨会、高端讲坛等措施,不断提高辅导员的工作能力和水平,着力于建设一支政治强、业务精、纪律严、作风正的辅导员队伍,进一步推动辅导员队伍专业化、职业化建设,助推学生成长成才和学校发展建设。

2016年11月29日