当前位置: 本站首页 >> 队伍建设 >> 正文
    • 队伍建设

学生处党支部赴海阳市开展“两学一做”主题教育活动

发布日期:2017-10-30    浏览次数:

10月23日,学生工作处党支部组织全体党员赴海阳市参观了烟台市爱国主义教育基地、党员干部学习培训基地——地雷战景区和八路军胶东军区机关旧址暨许世友将军在胶东纪念馆,重温胶东抗战场景,缅怀先烈丰功伟绩,接受革命传统教育。

在地雷战景区,党员们一起参观了拉弦石、瞭望石、地雷战展览馆、地雷战纪念碑等景点,观看了大型实景演出——《地雷战》,大量的实物、图片和演员们生动的表演再现了抗日战争时期海阳民兵积极参加抗日、人民群众踊跃支援前线的壮观场面。

在八路军胶东军区机关旧址暨许世友将军在胶东纪念馆,大家一起参观了“传奇许世友”、“军民血肉情”、“胶东子弟兵”三大板块。展厅内,有图文展示的文史资料,有栩栩如生的立体雕塑,也有现代科技的电子显示屏,还有许世友将军用过的大刀、长枪、短枪等珍贵藏品,八路军缴获的三八大盖、歪把子机枪等战利品,这些都生动地记录了传奇许世友将军在山东16年、在胶东指挥作战9年以及在海阳留下的光辉战斗足迹。

在返程途中,大家按耐不住激动的心情,展开了热烈的讨论。大家纷纷表示,通过参观学习,深刻感受到革命的成功,不是简单的,只有融入群众,依靠群众,才能取胜,才能发展。许世友将军等老一辈革命家在艰苦条件下指挥抗战,能够取得胜利,关键也是得益于“军民鱼水情”,这也正是我们现在所贯彻的“群众路线”,也是今年“两学一做”学习教育的精神要领。

本次党支部主题教育活动,既包含有对革命先烈们的深切缅怀,更是对所有党员同志一次深刻的党性教育。参观归来的党员们纷纷表示,一定要在今后严格要求自己,在工作岗位上尽职尽责,发扬党员模范带头作用,为学校发展贡献自己的力量!

参观地雷战景区

参观地雷战景区2