当前位置: 本站首页 >> 队伍建设 >> 正文
    • 队伍建设

学校举办第三批辅导员工作室立项答辩评审会

发布日期:2023-07-12    浏览次数:

学校在图书馆报告厅组织开展第三批辅导员工作室立项答辩评审会。齐鲁工业大学马克思主义学院院长左殿升教授、山东师范大学新闻与传媒学院党委副书记修蕾教授担任评委。

答辩会采取“汇报+答辩”方式进行,工作室主持人分别从思想引领、网络思想政治教育、优秀文化传承等角度对工作室的建设背景、发展规划、建议意义及目标内容进行汇报。

左殿升围绕工作室立项意义、工作特色、主要举措、预期结果等方面提出了客观中肯的意见建议,并结合工作室建设方向和特色提出工作室建设的切入点和突破口。修蕾从工作室建设基础、建设思路进行了总结点评,他指出要将工作室立项与解决实际问题相结合,切实加强立项立题的针对性和说服力;要运用科学透视方法,把工作做实、做细、做精;要明确重点工作任务目标,做好发展规划。经过评审,14个候选工作室中有10个通过评审予以立项建设。

学生工作处相关人员、全体辅导员、第三批辅导员工作室全体成员参加答辩会。