当前位置: 本站首页 >> 队伍建设 >> 正文
    • 队伍建设

我校在第六届山东高校辅导员素质能力大赛中斩获佳绩

发布日期:2023-05-30    浏览次数:

5月26日至28日,省委教育工委主办的第六届山东高校辅导员素质能力大赛顺利举办,我校资源与环境工程学院杨春娟、体育学院杨伟伟分别获得二等奖和三等奖。

大赛旨在提高辅导员工作能力和育人水平,重点考察辅导员理论素养和业务知识,辅导员对党的创新理论的学习宣传阐释能力,辅导员对学生特征、学生成长成才规律的了解把握程度以及辅导员分析问题、研判问题、思考问题、解决问题的综合应用能力。

全省高校择优推荐的160余名辅导员同台角逐,经过基础知识测试和理论宣讲第一阶段的激烈角逐,包括杨春娟、杨伟伟在内的50名辅导员进入谈心谈话和案例分析比赛环节,最终分别获得二等奖和三等奖的好成绩,充分体现了我校辅导员扎实的理论素养和良好的综合素质。