当前位置: 本站首页 >> 队伍建设 >> 正文
    • 队伍建设

学生工作处召开新入职辅导员座谈会

发布日期:2023-11-09    浏览次数:

为进一步加强辅导员队伍建设,帮助和引导新入职辅导员尽快转变角色、明确岗位职责、提升育人能力,11月8日,学生工作处召开新入职辅导员座谈会。学生工作处处长王建国出席座谈,八名新入职辅导员参加座谈。

座谈会上,新入职辅导员结合入职以来的工作实际,依次汇报个人工作开展情况,从思想政治教育、党团和班级建设、日常事务管理等具体负责的学生工作方面阐述各自的心得体会,分享从事辅导员工作以来的收获与成长,并探讨工作过程中存在的问题和今后努力的方向,充分展现了新时代辅导员的坚定信念和使命担当。座谈会上还针对辅导员队伍建设、公寓管理、学生日常事务处理等方面进行了讨论和指导。

王建国对新入职辅导员的工作汇报给予肯定,并对新入职辅导员提出希望和要求。他强调,辅导员是学生成长成才的人生导师和健康生活的知心朋友,辅导员队伍建设是落实立德树人根本任务、加强大学生思想政治工作的重要抓手。作为新时代大学生辅导员,一是要始终坚守正确的政治立场,引导学生树立正确的价值观和社会主义核心价值观,做好青年学生的政治思想引领,打通育人工作“最后一公里”;二是要尽快适应辅导员工作,在工作中积极践行“严谨、精益、卓越”的鲁大质量文化,强化业务能力和素质,练就过硬本领,奋发向上,开拓进取;三是要端正工作态度,要想学生之所想,急学生之所需,结合新时代大学生的特点,运用扎实、科学的方式方法,敢于创新、善于创新,时刻保持饱满的热情,为培养又红又专、德才兼备、全面发展的中国特色社会主义合格建设者和可靠接班人而努力奋斗。